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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Você sabe qual é a Origem do Pão de Queijo?

pão de queijo é uma receita típica do estado Brasileiro de Minas Gerais A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVlll, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da Década de 1950.Apesar de ser denominado como "pão", o pão-de-queijo, não utiliza fermento biológico ou químico, e consiste basicamente em um tipo de biscoito de Polvilho azedo ou doce acrescido de ovos ,sal e banha de porco,óleo vegetal e derivados de queijo de leite de vaca, de consistência macia e elástica. Empresas brasileiras fabricam e exportam pães de queijo congelados para aEuropa,América Latina ,EUA,Japão .entre outros lugares.
Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito - bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Ma o que há dá a sua prinicpal caracterisitca é o de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.
A gordura -Banha de porco, óleo vegetal,manteiga oumargarina - funciona como um lubrificante molecular, contribuindo para a textura elástica da massa.
O ovo contribui com a cor e seu sabor.
O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponiblidade. Os mais utilizados são muçarela,parmesão sendo os mais tradicionais o queijo minas curado e queijo minas padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome.
Existe tambem o pão de queijo escaldado, téncia de preparo que exige utilizar água fervente, as vezes misturada com óleo vegetal no polvilho. O pão de queijo escaldado tem um sabor mais próximo do natural, já que no processo de escaldamento a massa fica pré cozida.
Essa foto é de um Pão de queijo Caseiro que fiz Na fazenda ...Foto original !A textura do pão de queijo  da Roça é diferente do Caseiro !Devido o Polvilho ser feito manual...ovos caipira e a banha,que é claro não uso no Pão de queijo Caseiro!
Hoje o Pão de queijo é assim ;Essa é minha receita exclusiva e caseira que elaborei!

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